воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Лебединая верность


"Мы с тобой два берега у одной реки."

Я расскажу вам подлинную историю, которая началась почти 38 лет тому назад.
И посвящаю ее всем, кто любит, любил и будет любить.

Свою половинку я встретила случайно, как думала я.

Мы с подружками были на танцплощадке, в то время было такое развлечение.

Мне понравился молодой человек с большими голубыми глазами.
Нас познакомили, потом он пошел меня проводить до дома.

Было лето, был теплый вечер. Всю ночь он рассказывал мне про звезды (он тогда увлекался астрономией).
Я ходила задрав голову и восхищалась удивительными историями и красотой темно-синего неба, на котором серебряными звездами был выткан причудливый рисунок.

Под утро мы расстались. Он уезжал на месяц в командировку. О том, что встретимся еще, наверняка не договорились.

Когда я проснулась, шея моя не поворачивалась: шутка ли все ночь проходить  с заброкинутой головой. Постепенно я стала ею крутить налево и направо свободно и как-то незаметно пролетел месяц. Я вспоминала иногда нашу встречу, но ноющей тоски не было, скажу честно.

Мы встретились опять случайно ( это я так думала). Вечером он принес мне белые подснежники. Это было по-серьезному взрослое свидание с букетом цветов.
Мы жили в то время в разных городах, он приезжал навещать родителей, и мы встречались. А в перерывах между встречами мы писали письма друг другу. Я храню их до сих пор и иногда перечитываю. Господи, какой это роман!

Потом мы поженились, у нас родился сын! У него такие же обалденно голубые глаза!
Вечером, когда наш папа приходил с работы, мы шли гулять на Крюков канал с коляской.

И в то же время там всегда прогуливалась одна пара. Им было далеко за шестьдесят. Она в шляпке, он в шляпе. С ними всегда был зонт-трость. Оба невысокого роста, очень аккуратно одеты. Они ходили медленно по дорожкам, держась за руки. Они почти всегда молчали, но по всему было видно, что это две половинки одного сердца.

Мы тогда загадали: жить долго и счастливо и всегда поддерживать друг друга.

Время пролетело очень быстро. Наш сын уже взрослый. Он офицер, увлекается военной историей. Мы им очень дорожим.

Из центра мы переехали в спальный район. Наши отношения выдержали множество испытаний. Были моменты, что мы почти теряли друг друга. Но мы действительно подставляли друг другу плечо. И мы снова жили.

По возрасту мы приблизились к той так и незабытой нами паре. И вечером, мы, правда втроем с нашей маленькой собачкой, выходим на прогулку. Да, стиль одежды несколько иной и нет шляпок, не вписывается это в наш жизненный ритм. Мы еще немного торопимся. 

Но, когда он спрашивает: "Мусик, ты меня еще любишь", я ему отвечаю: "Пусик, я тебя обожаю!".

Вот такая история. Можно назвать ее счастливой я не знаю, но взаимопонимание в отношениях должно присутствовать. Это факт.
Так что встреча-то не была случайной, и все испытания, которые нам пришлось преодолеть, были проверкой на прочность.

Дорогие молодые читатели! Я думаю, что когда все и сразу и со стороны, это дешево стоит. Когда сам и для других - это стоит дорогого!

Обожайте друг друга, не предавайте свои чувства, как бы это не было трудно. Тех, кто не сдается, всегда поддерживает кто-то и помогает чем-то. Не надо взаимных обид, прощать надо учиться и просить прощение.
Совместная жизнь - это трудная, но творческая работа. И благодарная! Не верьте, если кто-то скажет наоборот. 

И еще, милые дамы, девушки! Берегите мужчин и никогда не лишайте их чувства ответственности, даже если это всего лишь вовремя придти домой.

С праздником, все влюбленные и которые еще желают этого! Будьте готовы, что это иногда и больно, но все равно влюбляйтесь!

Как вам моя история? Мне очень хотелось бы узнать ваше мнение. Это мой дебют в написании небольшого рассказа.
 

13 комментариев:

  1. Оля, привет! Прочла твой рассказ. Молодец! Так держать! Эту историю знаю не по наслышке))) Была свидетелем истории))) Хорошо, что все хорошо! Ты умеешь и Слава умеет. Вы оба молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, замечательный друг! Для меня очень важно твое мнение и приятно, что помнишь события столь далекие. Сейчас для нас тоже не самое лучшее время, но то, что рядом есть родной человек очень помогает.

      Удалить
  2. Класс!!! Олечка, начало положено отличное...так все мило...вы действительно счастливая женщина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина! Спасибо, что посетили мой блог! Спасибо за удивительно позитивные слова. Знаете, так хочется, чтобы тебя окружали счастливые люди, а по сему ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ! И любви! И с Днем Влюбленных Вас!

      Удалить
  3. Оля, спасибо за вашу откровенную историю. Вот действительно счастье, когда такая история любви - твоя!!! Счастья вам! И ещё я уверена, когда родители живут в любви, дети тоже счастливы. Благополучия вашей семье!
    И приходите в гости http://natalyafofanova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо Вам! За добрые пожелания отдельное спасибо, когда семья тебя поддерживает и в 60 не страшно начинать что-либо, у меня так получилось, я благодарна моей семье! "Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки,а та, что выдерживает годы близости". Будьте счастливы и всегда мечтайте! Успехов Вам во всех начинаниях!

      Удалить
  4. Оля, по фотографии видно, что Вы добрая, милая женщина. И не удивительно, что у Вас такая красивая история ЛЮБВИ.
    С Весной Вас!! Весеннего настроения, душевного тепла и конечно же ЛЮБВИ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо Вам, искренний Вы человек! Я уверена, что таких историй много, а еще больше более интересных и необыкновенных. Главное чувствовать себя счастливой, а значит уметь отдавать, понимать и любовь делить пополам и всегда мечтать и стараться что-то делать для того, чтобы мечты сбывались. Даже, когда солнца нет, зажгите его сами в себе! Я желаю Вам счастья и успехов на пути к новым свершениям!

      Удалить
  5. Ольга Свирина3 марта 2013 г., 21:02

    Олечка! Честно скажу - поражена! Как человек, кое-что понимающий в компьютерных делах, могу сказать, что все тобой сделанное - просто здорово! Ты умница! Ну, а рассказ, до боли знаком. Вспомнились командировки, где Славка рассказывал мне о своей девушке, молодость, молодость...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. Оля, друг любезный! Спасибо, твой отзыв для меня дорогого стоит! Помнишь, "когда я итожу то, что прожил...", а там как-то чего-то не хватает. И я подумала, если не начну, то так ничего и не будет. Вот и начала и поняла: в 60 все только начинается!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, спасибо Вам за прекрасный рассказ. За искреннюю, трогательную историю Вашей любви.Сколько доброты, нежности, обожания в этой романтической истории. Пишите, пишите ещё. У Вас это прекрасно получается. Хочется читать и перечитывать, хочется продолжения, или других таких же добрых и трепетных рассказов.
    Удачи Вам, и много-много любви.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за высокую оценку, написала это на одном дыхании по зову сердца. Чем дольше живешь, тем мудрее становишься, на многие вещи смотришь иначе и главное ценишь то, что тебе подарила судьба. Будьте счастливы!

      Удалить